Мастерская

Качество и красота на первом месте! 

Все самое интересное  Дата публикации: 5 февраля 2018 г.

Алюминиевая посуда польза и вред

Первая алюминиевую ложка, которую изобрел Менделеев была подарена царской особе. Уже совсем скоро алюминиевые столовые приборы стали показателем высшего общества и статуса. Как же обстоят дела на сегодняшний день и какая у алюминиевой посуды польза и вред?



Достоинства алюминиевой посуды.

  • Легкость металла, обеспечивает такое же преимущество изделиям из него.
  • Теплопроводность. Кастрюли из нержавеющей стали нагреваются значительно медленнее, чем алюминиевые. По теплопроводности алюминий стоит на втором месте (его опережает только медь).
  • Широкий ассортимент. Даже на современных кухнях можно встретить ковшики, миски, кружки из алюминия, очень практичные и удобные в хозяйстве. Особенно популярен в народе армейский чайник, который в походах среди другой поклажи даже не ощущался из-за своей легкости.
  • Коррозийная стойкость. Это качество позволяет служить на кухне не одно десятилетие.
  • Невысокая стоимость.

Недостатки алюминиевой посуды

До недавних пор все были уверены, что алюминий защищен оксидной пленкой, а потому не может вредить организму. В 21 веке ученые провели новую серию исследований и выяснили, что использование алюминиевой посуды приводит к попаданию этого элемента в организм и приводит к изменениям на клеточном уровне. Высокая концентрация алюминия нарушает энергообмен в клетках, из-за чего они начинают делиться хаотично и приводят к возникновению опухолей.

Алюминий отрицательно влияет на минеральный обмен веществ, нарушается двигательная активность и возникают судороги. Главным физическим проявлением избытка алюминия в организме являются ломкие кости.

В Канаде ученые установили при болезни Альцгеймера повышенное содержание алюминия в клетках мозга пациентов.

Как уберечь себя от попадания алюминия в организм?

· Всем известно, что молочные каши в алюминиевой кастрюле готовятся легко и практически не пригорают. Но оставлять на хранение еду в такой посуде нельзя (особенно, если в блюде содержится кислота).

Реакция окисления приведет к проникновению в пищу ядовитых веществ.

· Нельзя соскребать подгоревшую еду со стенок алюминиевой емкости. Если не соблюдать эти правила, алюминий будет накапливаться в вашем организме и постепенно выльется в один из недугов.

· Если зачищать алюминиевую поверхность металлической щеткой, повреждается защитная оксидная пленка, которая удерживает выход алюминия.

Вред, который приносит алюминий, связан с неправильной эксплуатацией посуды.

Просмотров:279 / Время:09:57



Важно! Нарушение авторских прав в отношении нашего контента отслеживается.
Разрешено копирование и дальнейшая публикация материалов этого сайта, только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Наш тел., вибер, телеграмм   +7 (926) 6818969


Дешевле