Мастерская

Качество и красота на первом месте! 

Все самое интересное  Дата публикации: 5 февраля 2018 г.

Алюминиевая посуда купить

Для изготовления посуды сегодня может применяться огромное количество разного материала. Это чугун, керамика, медь, алюминий, стекло, нержавеющая сталь и прочие материалы. Выбор есть. Но у всех материалов, из которых изготавливается современная посуда, есть свои минусы и плюсы, так что домохозяйкам нужно знать, как правильно выбирать посуду и как правильно ею пользоваться. То, что алюминий хорошо проводит тепло, – ни для кого не секрет. В посуде из алюминия можно быстро приготовить еду. Из алюминия в настоящее время изготавливают такую посуду:
• Гусятницы. 
• Казаны. 
• Сковороды. 
• Кастрюли и т.д. 

Для того чтобы алюминий не влиял на качество приготовления еды и ее свойства, поверхность посуды имеет защитную пленку, которая образуется на воздухе из-за окиси алюминия. Алюминиевая посуда может быть литой, штампованной или кованной. Также не редко можно встретить посуду из алюминия комбинированную с титаном, что придает изделию особую прочность. 

Эта посуда уже отличается от той, к которой все привыкли: кривые миски, ложки и вилки, которые легко сгибаются. Сегодня уже научились качественно изготавливать алюминий по новым технологиям, что отличают современную алюминиевую посуду прочностью и красивым видом. Несмотря на то, что алюминий может быстро окислиться или вступить в реакцию со щелочами, пользуется популярностью посуда из него, благодаря большой теплоотдаче метала. Наиболее распространенной считается посуда из штампованного алюминия. Она на порядок дешевле, чем, например, литая, а также имеет увеличенный срок использования. Изготавливается такая посуда из листов алюминия, которые штампуют. Штампованную посуду отличают такие свойства как: легкость и удобство при использовании. Дно в штампованной посуде укреплено специальным диском, который предотвращает деформацию. Немного дороже стоит и более долговечна посуда из литого алюминия. В процессе производства дно у нее делают немного толще, в отличие от стенок, а также снабжают его диском, предотвращающим деформацию. Кованая посуда из алюминия появилась не так давно и начинает уже приобретать популярность. Эта посуда имеет большую теплопроводность, плотную структуру и по качествам напоминает чугун. Достоинства: можно варить овощи и картофель (не кислые), молоко и воду. Недостатки: нельзя долго хранить пищу. Какой выбор сделать, должна решать сама хозяйка.

Просмотров:88 / Время:09:56



Важно! Нарушение авторских прав в отношении нашего контента отслеживается.
Разрешено копирование и дальнейшая публикация материалов этого сайта, только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Наш тел., вибер, телеграмм   +7 (926) 6818969


Дешевле